Scones So british

« God Save the Queen » !!

Typiquement british, comme l’expression précédente, je vous présente ma recette de scones.

Très apprécié à l’heure du thé « the Tea Time », ce petit gâteau d’origine écossaise que l’on trouve dans de nombreux pays du Commonwealth est très simple à réaliser, très rapide à cuire et prompt à être dévoré !!

Au petit déjeuner, il est idéal tiède avec une pointe de beurre salé et une cuillère de confiture de fruits rouges… ahaha je vois que vous en salivez d’avance !!

Au goûter, je vous conseille de rajouter dans votre pâte des pépites de chocolat… vous ferez sensation auprès de vos bambins !! Sinon, nature avec de la pâte à tartiner… c’est un vrai délice !!

Rapide et facile, c’est une recette idéal pour les supers parents du quotidien qui courent partout et que voudraient prendre le temps de préparer un gouter maison !!

The rest… is up to you !!

(Maintenant, à vous de jouer!)

Les scones so british

Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert, scones

Ingrédients

  • 225 de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre ramolli
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 œuf battu
  • 60 g de lait

Pour la dorure :

  • du lait
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°C (oui c’est très très chaud !)
  • Mélanger la farine et la levure puis ajouter la pincée de sel
  • Incorporer le beurre et travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte friable
  • Ajouter ensuite le sucre puis l’œuf.
  • Enfin, incorporer le lait et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule bien ferme.
  • Abaisser (étaler) la pâte à l’aide du rouleau sur un plan de travail fariné sur 2 à 3 cm d’épaisseur
  • Découper des cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce et les poser sur la plaque préalablement recouverte d’un papier sulfurisé
  • Les dorer avec le pinceau à l’aide du mélange lait/sel et enfourner pour 10 à 15 minutes selon le four.
  • Vos scones sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

Les scones se dégustes encore un peu tiède, à l’anglaise avec une crème fouettée ou de la marmelade, ou à la française, avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner… voir même sans rien… juste tièdes… c’est encore meilleur !!

    Notes

    Matériel :
    • Une plaque à pâtisseries
    • Du papier sulfurisé
    • Un emporte-pièce entre 5 et 7 cm de diamètre
    • Un pinceau Un rouleau à pâtisserie

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