Cookies healthy aux pépites de chocolat sans lait, sans beurre et sans oeufs

Par Sofia Beau

Demain c’est la rentrée des classes et notre famille rentre tout juste de vacances où nous avons enchainé les excès …. Chichis à la pâte à tartiner, apéros avec chips et bon vin rosé etc…. deux semaines sans sport a profiter du soleil et du changement d’air !!

Alors, afin de donner des forces à mon petit bonhomme qui rentre en moyenne section de maternelle, et nous aider à tous reprendre une hygiène de vie plus appropriée, j’ai décidé de me mettre aux fourneaux afin de concocter quelques biscuits sains… du moins plus sains que les gâteaux industriels habituels pour le gouter.

Voici donc une recette sans lait, sans beurre et sans œufs avec, pour les remplacer, de la poudre de noisettes, de l’huile de coco désodorisée, de la compote de pommes et du beurre de cacahuètes. Le tout, agrémenté d’une bonne dose de pépites de chocolat !!

Légèrement dorés, croustillants et moelleux, même ma coquinette de 18 mois en a mangé… une vraie famille de gourmands !!

Alors pour un goûter santé, qui tient au corps et dont le goût ne vous décevra pas… je vous conseille d’enfiler votre tablier pour cette recette facile et rapide !!

Cookies healthy aux pépites de chocolat sans lait, sans beurre et sans œufs

Ingrédients

Ingrédients :

    Pour 12 à 15 biscuits environ

    • 250 g de farine
    • 80 g de petits flocons d’avoine
    • 40 g de poudre de noisettes
    • 30 g d’huile de coco fondue et désodorisée
    • 50 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de bicarbonate
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 110 g de pépites de chocolat
    • 90 g de compote de pomme
    • 100 g de beurre de cacahuète
    • 20/30 g d’eau

    Instructions

    Déroulé de la recette :

    • Préchauffer le four à 180°C
    • Dans un saladier ou dans la cuve du robot pâtissier munit de la feuille, déposer l’ensemble des ingrédients sauf l’eau, et mélanger.
    • Ajouter l’eau petit à petit, jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène. Il ne sera donc pas nécessaire d’utiliser toute l’eau.
    • A l’aide de vos mains, former de belles boules, les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque à pâtisserie.
    • Les enfourner de 10 à 15 minutes selon votre four… et les sortir lorsqu’ils sont légèrement dorés.
    • Conservation dans une boite en fer pour garder le croustillant, sinon c'est aussi possible dans une boite en plastique, les cookies y conserveront leur moelleux mais pas leur croustillant.

    Notes

    Matériel :
    • Une plaque à pâtisserie
    • Du papier sulfurisé

    Vous aimerez aussi

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous considérons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Ok En savoir plus