Vous aussi vous avez un ou plusieurs copains de votre loustic qui débarque(nt) à la maison pour jouer et vous chercher une recette sympa et qui fasse sensation !!
Je vous conseille donc ma recette de cupcakes Oréo, car quel enfant ou ado n’aime pas les Oréo ? Cette saveur inimitable, cette crème blanche au milieu… bref un petit goût de « reviens-y » qui fait que je pourrais m’avaler le paquet sans aucun complexe en quelques minutes !!
La recette de base est toute simple, le plus compliqué sera d’ouvrir chaque Oréo histoire d’en récolter la crème, puis de mixer les biscuits en une fine afin de l’ajouter à votre topper (glaçage).
Je vous conseille donc de prévoir un bon stock de biscuits car on en grignote toujours un peu …enfin moi je le fais en tout cas !
Cupcakes Oréo
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 10 biscuits oréo
Pour la crème Oréo
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide entière
- 70 g de sucre glace
- 10 biscuits oréo
Finition
- 10 biscuits Oréo pour la déco
Instructions
Pour réaliser la pâte à cupcakes :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
- Ajouter la farine, la levure et le cacao, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Dans chaque caissette mettre une cuillère à soupe de pâte, y déposer un biscuit Oréo puis recouvrir de pâte en faisant attention que cela ne dépasse pas les ¾ de la caissette
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C
- Une fois cuits, sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir
Pour réaliser la crème Oréo :
- Dans la cuve du robot pâtissier ou dans un saladier si vous utilisez le batteur électrique, mettre le mascarpone, la chantilly et le sucre glace.
- Battre le tout jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
- Prendre les 10 Oréos. Séparer chaque duo. A l’aide d’une petite cuillère enlever la crème et la mettre dans la chantilly. Quand les biscuits n’ont plus de crème, les réduire en poudre dans le mixeur.
- Verser cette poudre dans la chantilly et la battre de nouveau une bonne minute
- Quand la crème est terminée, la verser dans une poche à douille munie d’un embout et décorer chaque cupcake.
- Déposer un biscuit sur la crème ou un demi s’ils sont trop gros
- Placer au frais
Notes
- 10 caissettes à cupcakes
- Une poche à douille avec embout
- Un batteur électrique ou un robot pâtissier
- Un petit mixeur